domingo, 14 de março de 2010

Tabela de Conversão de Fermentos


HTML clipboard

Essa tabela de conversão é aplicável aos três tipos de Fermento: Fresco, Instantâneo e Seco.

DICAS:
Pães Caseiros: 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.
Pizzas ou Massas Doces: 20 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo.

OBSERVAÇÃO:
10 g equivale a 1 colher de (sopa).




Fermento Instantâneo Fermento Seco Fermento Fresco
5 g 5 g 15 g
10 g 10 g 30 g
20 g 20 g 60 g



Entendendo a tabela acima:
----------------------------------------------------------------------------------------------------
5 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa) ou 1/2 sachê
5 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa)
15 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 1 tablete pequenos
----------------------------------------------------------------------------------------------------
10 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa) ou 1 sachê
10 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa)
30 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 2 tabletes pequenos
----------------------------------------------------------------------------------------------------
20 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa) ou 2 sachês
20 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa)
60 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 4 tabletes pequenos (1 tira)
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Concluindo:
5 g de
Fermento Instantâneo = 5 g de Fermento Seco = 15 g de Fermento Fresco.

10 g de
Fermento Instantâneo = 10 g de Fermento Seco = 30 g de Fermento Fresco.

20 g de
Fermento Instantâneo = 20 g de Fermento Seco = 60 g de Fermento Fresco.

6 comentários:

Wanda disse...

Bom dia!

Não imagina o jeito que me deu esta sua tabela!

Há muito tempo que baralho estas conversões e nunca sei muito bem como fazer nas receitas,
agora já sei!!

Obrigada!!

WD

Carolina Daemon Oliveira Pereira disse...

Estou usando esse fermento e adorando, muito melhor do que o químico

VIVA INTENSAMENTE disse...

eu comprei um fermento que nao é fleshimam é um fermento fresco mas a marca é mundi ele nao vem em tabletes estou em duvida pois preciso so de 30 gramas desse fermento para minha receita me ajudem por favor o pacote todo dele é 500 gramas

Chez POPI disse...

Adorei esse post!!!
deu uma vontade de copiar!
posso?
Paula

Elaine Figueira disse...

Olá, adorei seu blog. Já estou te seguindo. As comidas são yumis... Com exceção da carne. Sou vegetariana. E as tabelas e equivalencias então? Parabéns e obrigada por compartilhar.
bjs

Miriam disse...

Olá Daniel,

Te achei aqui procurando uma tabela de fermento, adorei!!!

O Mundinho Pequeno, rsrssrr
1000 Beijokinhas